Кубанские Новости
Происшествия

Отец утонувшего в пруду ребенка пойдет под суд в Адыгее

Отец утонувшего в пруду ребенка пойдет под суд в Адыгее
Фото: Михаил Ступин

В Майкопском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, сын которого утонул 1 июня.

Напомним, днем 1 июня ребенок находился вместе со своим 45-летним отцом на территории одной из баз отдыха, расположенной в поселке Спокойный. Отец с сыном пришли на пирс у пруда на рыбалку. В какой-то момент мужчина отлучился на 10 минут в гостевой домик, когда он вернулся на пирс, мальчика на месте не было, а в пруду он заметил шлепанцы ребенка. Спасатели обнаружили в пруду тело мальчика. В отношении отца ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Майкопского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 12-летняя девочка погибла в станице Варениковская в Крымском районе. Несчастный случай произошел 7 июля около 13.00. По данным источника, девочка упала в септик во дворе частного дома на улице Гоголя и захлебнулась. Следователи проводят проверку по факту гибели ребенка. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Показать еще