Кубанские Новости
Происшествия

Что известно о смертельном взрыве в гостинице Геленджика

Что известно о смертельном взрыве в гостинице Геленджика
Фото: t.me/BogodistovAA

Утром 13 июля в частной гостинице в Геленджике прогремел взрыв. В результате погиб один человек, еще пятеро попали в больницу. Среди пострадавших – 14-летняя девочка.

Что случилось

Взрыв бытового газа произошел в четырехэтажной гостинице «Азария», расположенной на улице Советской, около 08.00. В результате оказались повреждены внутренние конструкции первого этажа, выбиты окна в самом здании и в соседних домах, а обломки – разбросаны по близлежащей территории. На месте работали сотрудники МЧС и краевой прокуратуры, а также следователи СУ СКР по краю. К 13.00 специалисты завершили поисково-спасательные работы.

Жертвы и пострадавшие

Взрыв унес одну жизнь. Жертвой стал молодой человек, который в момент ЧП находился на улице. СМИ сообщали о втором погибшем, но официально эта информация не подтвердилась.

Еще пять человек пострадали. Это трое мужчин в возрасте 54 лет, 40 лет и 31 года, 52-летняя женщина и 14-летняя девочка. Одного из них сотрудники МЧС достали из-под завалов. Все пострадавшие с ожогами и различными травмами были доставлены в больницу. По информации краевой прокуратуры, два человека находятся в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней степени тяжести. На помощь медикам прибыли специалисты из краевой клинической больницы №1, в том числе из ожогового центра.

Поручения

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил мэру Геленджика Алексею Богодистов оказать помощь пострадавшим, а также, при необходимости, расселить людей из гостиницы и близлежащих домов.

После ЧП глава региона также поручил проверить безопасность газового оборудования в гостиницах и отелях Кубани.

– Сегодня утром в Геленджике произошел взрыв бытового газа в магазине на первом этаже частной гостиницы. Надо разобраться в предпосылках, почему такая ситуация случилась. Главы районов, особенно курортных, должны проверить безопасность газового оборудования в гостиницах, чтобы подобная трагедия не повторилась, – заявил Вениамин Кондратьев.

По информации мэра Геленджика, туристов уже перевезли из гостиницы в пункт временного размещения. Всего за помощью в расселении к местным властям обратились 57 человек.

– Автобусами вывезли гостей отеля в единый пункт дислокации. В школе организовали временный пункт пребывания. Отправили людям обед. Будем расселять, – сообщил Алексей Богодистов.

Версии и уголовное дело

Краевая прокуратура организовала проверку по факту произошедшего. Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи устанавливают точные причины и очаг взрыва, а также личность погибшего.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, причиной взрыва в гостинице могла стать неисправность газового оборудования или неосторожнее обращением с ним. Однако рассматриваются и другие версии.

Показать еще