Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело возбуждено после взрыва в гостинице в Геленджике

Уголовное дело возбуждено после взрыва в гостинице в Геленджике
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

СК возбудил уголовное дело после гибели одного человека и травмирования пятерых в результате взрыва в гостинице в Геленджике.

По версии следствия, утром 13 июля в помещении на первом этаже гостиничного комплекса на улице Советской в Геленджике произошел хлопок газа. В результате погиб молодой человек, который находился на улице. Также пострадали пять человек –трое мужчин в возрасте 54 лет, 40 лет и 31 года, 52-летняя женщина и 14-летняя девочка. Они с ожогами и травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В настоящее время устанавливаются точные причины и очаг хлопка газа, а также личность погибшего, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Напомним, взрыв газа произошел 13 июля около 8.00 в четырехэтажной гостинице «Азария», расположенной на улице Советской в Геленджике. Обрушилась стена площадью 100 квадратных метров. По данным регионального управления МЧС, повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа здания.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил мэру Геленджика Алексею Богодистову оказать пострадавшим необходимую помощь, а также организовать расселение людей из гостиницы и близлежащих домов.

По информации, размещенной на сайте гостиницы «Азария», она работает 10 лет. Рассчитан отель на 100 постояльцев.

Показать еще