Кубанские Новости
Происшествия

16 домов повреждены в Геленджике после взрыва газа

16 домов повреждены в Геленджике после взрыва газа
Здание гостиницы, где произошел взрыв.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Комиссия завершила работу по обходу домовладений в районе гостиницы, где 13 июля произошел взрыв газа.

Как сообщили в пресс-службе администрации Геленджика, в результате происшествия были повреждены 16 домов. Сейчас собственники собирают правоустанавливающие документы, необходимые для выплат.

– Что касается самого здания гостиницы и того, насколько оно пострадало, то такую оценку может дать только строительно-техническая экспертиза, – уточнили в пресс-службе мэрии.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», мощный взрыв газа произошел утром 13 июля в гостинице «Азария» в Геленджике. Повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа здания гостиницы по улице Советской, а также соседние дома. Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело. В результате ЧП погиб молодой человек, который находился на улице. Также пострадали пять человек – трое мужчин в возрасте 54 лет, 40 лет и 31 года, 52-летняя женщина и 14-летняя девочка. Они с ожогами и травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

После взрыва губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам районов проверить безопасность газового оборудования в гостиницах региона.

Показать еще