Кубанские Новости
Происшествия

Экс-заместителя главврача больницы в Адыгее осудили за взятку в 1,7 млн

Экс-заместителя главврача больницы в Адыгее осудили за взятку в 1,7 млн
Фото: pixabay.com

Уголовное дело возбуждено и расследовано по материалам, поступившим из УФСБ России по Адыгее.

В республике вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главного врача одной из больниц, обвиняемой в получении взятки.

Установлено, что женщина, находясь на этой должности, в 2019-2020 годах получила от представителя предприятия, которое занималось оптовой торговлей медицинскими изделиями, более 1,7 млн рублей. За вознаграждение она создавала для предприятия преимущества перед остальными поставщиками при заключении договоров на поставку товаров для нужд больницы.

Суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до исполнения 14-летнего возраста имеющегося на иждивении малолетнего ребенка, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее суд признал врача ГБУЗ «Ейская ЦРБ» виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и злоупотреблении должностными полномочиями. С февраля 2016 по октябрь 2018 года врач онкологического диспансера выписывал на имя пациентки рецепты на бесплатное получение препаратов. При этом у нее отсутствовали медицинские показания для приема этих лекарств. По этим рецептам неизвестные лица получили в аптеке препараты на сумму в 3,5 млн рублей. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком на 3 года.
Показать еще