Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике расчистили завалы на месте взрыва газа в гостинице

В Геленджике расчистили завалы на месте взрыва газа в гостинице
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Также в городе полностью восстановлено газоснабжение.

– На месте происшествия по ул. Советской в Геленджике расчищены завалы, поврежденные машины убраны с проезжей части. Газоснабжение в городе полностью восстановлено, – сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме того, специально созданная комиссия обошла все дома, которые пострадали при взрыве. Составлены акты, зафиксирован ущерб.

Также продолжаются работы по поиску утечки газа. На 10.00 место не обнаружено. Начаты аварийно-восстановительные работы на газовой магистрали на улице Советской.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», мощный взрыв газа произошел утром 13 июля в гостинице «Азария» в Геленджике. Повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа здания гостиницы по улице Советской, а также соседние дома. Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело. В результате ЧП погиб молодой человек, который находился на улице. Также пострадали пять человек – трое мужчин в возрасте 54 лет, 40 лет и 31 года, 52-летняя женщина и 14-летняя девочка. Они с ожогами и травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

После взрыва губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам районов проверить безопасность газового оборудования в гостиницах региона.

Показать еще