Кубанские Новости
Происшествия

В Каневском районе страховой агент присвоила более 1,2 млн рублей

В Каневском районе страховой агент присвоила более 1,2 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Местная жительница на протяжении полугода присваивала деньги, полученные от клиентов в качестве страховых взносов и премий.

В полицию в Каневской районе обратился начальник службы безопасности страховой компании с сообщением о выявленной в результате ревизии недостаче крупной суммы.

Выяснилось, что к совершению преступления причастна страховой агент. Женщина на протяжении полугода присваивала денежные средства, полученные от клиентов в качестве страховых взносов и премий. Она не вносила деньги в кассу или на счет организации и распоряжалась ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба компании составила более 1,2 млн рублей.

Женщине предъявлено обвинение в присвоении. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сейчас обвиняемая находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее прокуратура Краснодарского края направила в Прикубанский районный суд Краснодара уголовное дело в отношении юриста и бывшего представителя страховой компании. Они обвиняются в мошенничестве с ОСАГО.

Показать еще