Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец украл карту у коллеги во время застолья и снял с нее 10 тыс. рублей

Краснодарец украл карту у коллеги во время застолья и снял с нее 10 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли кражу денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель поселка Лазурный. Он рассказал, что накануне вечером у себя дома распивал алкоголь с коллегой по работе. После этого мужчина уснул, а утром обнаружил пропажу банковской карты и смс о списании со счета 10 тыс. рублей.

Причастность коллеги к совершению преступления подтвердилась. В отделе полиции 48-летний краснодарец пояснил, что вытащил карту из кармана потерпевшего, после чего снял деньги в банкомате и потратил их.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с банковского счета. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Краснодарец находится под подпиской о невыезде.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», краснодарец обокрал своего знакомого на 17 тысяч рублей. О случившемся потерпевший сообщил в полицию. Правоохранителям он рассказал, что накануне на улице Селезнева в квартире жилого дома распивал алкогольные напитки в компании своих знакомых, после чего уснул. А когда проснулся, оказалось, что его мобильник исчез, а вместе с ним и все деньги на счету банковской карты, к которой был «привязан» номер телефона.

Показать еще