Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели третьи сутки ищут пропавших в горах Сочи 16-летних подростков

Район поисков расширен в сторону горы Малый Амуко.

Напомним, утром 13 июля два 16-летних подростка ушли в однодневный поход гору Сахарная. Последний раз они выходили на связь в 16.32. Молодые люди рассказали, что поднялись на вершину на высоте 1550 метров и планируют спускаться. После этого подростки перестали выходить на связь, их телефоны недоступны. Известно, что молодые люди отправились в поход без палатки, спальников и фонарей, у них был только небольшой запас еды на день. Один из подростков – житель Сочи, второй приехал в город из Нижегородской области. Спасатели организовали их поиски.

15 июля в 08.35 утра спасатели ЮРПСО МЧС России вместе с вертолетчиками Южного авиационно-спасательного центра вылетели для обследования с воздуха возможных мест нахождения подростков. С борта вертолета Ка-32 были обследованы русла рек Агва и Ажек, скальные участки и склоны без густой растительности гор Малый Амуко и Сахарная, а также хребта Прохладный. Кроме того, четыре группы спасателей были доставлены на вершины.

Квадрат поиска расширен в сторону горы Амуко, также проводится повторное, более детальное обследование маршрутов с подходом ко всем возможным источникам воды. На хребет Прохладный из-за отсутствия места для подсадки вертолета, спасатели десантировались с борта воздушного судна по веревке с применением спускового устройства.

Также с 6 утра продолжаются поисковые работы в районе ручья Сванидзе. Используя альпинистское снаряжение, спасатели обследуют русла рек, скальные уступы ручья и его притоков.

Кроме того, сотрудники ЮРПСО находятся на хребтах Алек и Прохладный. В этих точках установлены ретрансляторы для обеспечения постоянной связи в зоне проведения поиска.

К поиску привлечены 10 специалистов Службы спасения города Сочи, обследующих тропы хребта Прохладный и 6 спасателей АСС «Кубань-СПАС», спускающихся с горы Сахарной в сторону Ажека.

Всего от РСЧС привлечено 86 человек и 15 единиц техники, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Показать еще