Кубанские Новости
Происшествия

Таможенники выявили контрабанду нефти на 2 млрд рублей через Новороссийск

Таможенники выявили контрабанду нефти на 2 млрд рублей через Новороссийск
Фото: facebook.com/pg/kazmortransflot

Возбуждено уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере.

Федеральная таможенная служба России выявила незаконное перемещение на Украину 80 тыс. тонн нефти стоимостью более 2 млрд рублей.

В ходе проверки выяснилось, что капитан танкера ALTAI после погрузки нефти в порту Новороссийск указал пунктом назначения итальянский порт Аугуста. Однако после выхода с территории РФ судно отправило в украинский порт Южный, где и выгрузил сырье.

Оперативники установили, что капитан танкера заранее получил от представителя компании-оператора, зарегистрированной в Великобритании, рейсовое задание на перевозку нефти на Украину, а также указание о неразглашении в порту погрузки сведений о порте назначения и получателе груза.

Центральной энергетической таможней возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере», сообщили в пресс-службе ФТС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Новороссийске сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю и таможенники пресекли попытку незаконного вывоза из России более 158 тыс. пачек сигарет. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще