Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре застройщика осудили на 7 лет колонии за обман дольщиков на 35 млн рублей

В Краснодаре застройщика осудили на 7 лет колонии за обман дольщиков на 35 млн рублей
Фото: pixabay.com

От незаконных действий мужчины пострадало 28 человек.

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении 53-летнего местного жителя. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что с 9 октября 2013 года по 1 ноября 2018 года застройщик привлекал деньги граждан для возведения многоквартирного дома по адресу: Краснодар, улица Вологодская, д. 9, не имея разрешения на возведение. При этом он не собирался исполнять взятые на себя обязательства. От незаконных действий застройщика пострадало 28 граждан, общая сумма ущерба составила порядка 35 млн рублей.

Суд назначил местному жителю наказание в виде 7 лет лишения свободы, со штрафом 200 тысяч рублей. Отбывать срок постановлено в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее суд в краевом центре признал двух застройщиков виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. С 14 марта 2014 года по 18 апреля 2018 они привлекли более 190 млн рублей 120 граждан на строительство домов в поселке Пригородном и в Пашковском сельском округе, однако не собирались исполнять взятые обязательства. После вмешательства прокуратуры и органов власти дома были достроены, права граждан восстановлены. Суд назначил одному застройщику 5 лет 6 месяцев лишения свободы, другому – 4 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей. Наказание обоим постановлено отбывать в исправительной колони общего режима.

Показать еще