Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец украл иномарку за 1,3 млн рублей и продал на запчасти

Краснодарец украл иномарку за 1,3 млн рублей и продал на запчасти
Фото: Михаил Ступин

Правоохранители нашли запчасти украденного автомобиля на территории организации, которая занимается продажей автодеталей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в полицию обратился 66-летний местный житель. Он рассказал, что вечером оставил иномарку за 1 млн 350 тыс. рублей на парковке возле дома на улице Трудовой Славы, а утром обнаружил ее отсутствие.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершение аналогичного преступления 28-летний краснодарец. Молодого человека задержали на одной из улиц краевого центра. Краснодарец не стал свидетельствовать против себя, однако сотрудники полиции нашли составные части похищенной иномарки на территории одной из организаций, занимающейся реализацией автодеталей. Там они и получили информацию о продавшем машину.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Молодой человек находится под стражей.

Ранее в полицию обратился житель Краснодара и рассказал, что припарковал свой автомобиль во дворе многоквартирного дома на улице Таганрогской, где впоследствии обнаружил его пропажу. Причиненный ущерб составил 40 тыс. рублей. Подозреваемым оказался 19-летний местный житель. Он собирался продать отечественный автомобиль, но не успел. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.
Показать еще