Кубанские Новости
Происшествия

Найден второй пропавший в горах Сочи подросток

Найден второй пропавший в горах Сочи подросток
Фото: ЮРПСО МЧС России

Первый турист ранее сам вышел к лагерю сотрудников Росгвардии в поисках помощи.

Напомним, утром 13 июля два 16-летних подростка ушли в однодневный поход на гору Сахарная. Последний раз они выходили на связь в 16.32. Молодые люди рассказали, что поднялись на вершину на высоте 1550 метров и планируют спускаться. После этого подростки перестали выходить на связь, их телефоны были недоступны. Один из подростков – житель Сочи, второй приехал в город из Нижегородской области. Спасатели организовали их поиски.

Утром 16 июля стало известно, что один из подростков, турист из Нижнего Новгорода, сам вышел к базовому лагерю сотрудников Росгвардии, расположенному между горами Сахарная и Амуко. Молодой человек рассказал, что его друг получил травму ноги и не мог самостоятельно передвигаться, поэтому он пошел искать помощь один. К травмированному туристу выдвинулись спасатели, а приезжего эвакуировали на вертолете на базу спасательного отряда, где передали медикам.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, обнаружено местонахождение второго подростка. Сейчас его транспортируют авиацией для оказания неотложной помощи.

Показать еще