Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе прошел рейд по выявлению нелегальных мигрантов

В Анапе прошел рейд по выявлению нелегальных мигрантов
Фото: www.anapa-official.ru

По итогам рейда составлен 21 протокол в отношении иностранных граждан.

В Анапе рейдовая группа, состоящая из сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю, представителей миграционной службы, мэрии Анапы, полиции и казачества, проверили стройплощадку многоэтажного дома в районе Анапского шоссе.

Там оказалось более 100 мигрантов. Установлено, что на объекте работали граждане ближнего зарубежья без разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности.

По итогам рейда составлен 21 протокол в отношении иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Кроме того, сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю проверили мигрантов на возможную причастность к экстремистской деятельности и террористическим организациям, запрещенным на территории России, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Ранее сообщалось, что в Анапе создадут агентство по продвижению российского вина. Соответствующее соглашение было подписано 15 июля на курорте.

На официальной странице в соцсети, мэр курорта Василий Швец и управляющий акционер «Группы компаний Ариант» Александр Кретов подписали открытую декларацию о сотрудничестве в сфере продвижения российского вина на внутреннем и международном рынках.

Соглашение заключили в поселке Виноградном, где компания строит Центр энологического туризма. На его базе планируется создать Национальное агентство маркетинга российского вина («НАМ Российского вина!»). Оно поможет в продвижении винодельческой продукции, произведенной из выращенного в России винограда, на внутренний потребительский рынок и рынки иностранных государств.

Показать еще