Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края «заминировал» дом культуры и требовал встречи с главой района. Его осудили

Житель Краснодарского края «заминировал» дом культуры и требовал встречи с главой района. Его осудили
Фото: pixabay.com

Звонивший был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Гулькевичский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела в отношении жителя поселка Красносельского, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

В заседании установлено, что 26 марта 2010 года мужчина позвонил на пульт дежурного пожарно-спасательной части и сообщил о том, что пятиэтажный многоквартирный жилой дом, в котором находится судебный участок №136 Гулькевичского района, заминирован. Он же 4 августа 2020 года позвонил в службу спасения с информацией о минировании здания дома культуры в поселке Красносельский. При этом подсудимый требовал встречи с главой района.

В обоих случаях специалисты не нашли на месте взрывных устройств. Кроме того, выяснилось, что во время совершения звонков мужчина был пьян.

Звонивший был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Подсудимый признал свою вину и раскаялся, отказавшись при этом от дачи показаний. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в силу.

Ранее суд в Геленджике на три года отправил в колонию приезжего, сообщившего по телефону в УФСБ России по Краснодарскому краю об угрозе зданию аэропорта города-курорта.

Показать еще