Кубанские Новости
Происшествия

Купались в реке и не вернулись: в Краснодаре спасатели ищут трех пропавших в Кубани девочек

В краевой столице продолжаются поиски девочек-подростков, которых унесло течением реки Кубань.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара, городские спасатели ведут поиски трех подростков, пропавших в реке Кубань.

18 июля спасатели искали 14-летнюю девочку, которая пошла купаться в реке, нырнула и на берег не вышла.

Автор: instagram.com/edds_krd/

– Ведутся водолазные работы, спасатели обследовали околодонное пространство, площадью около 900 кв. метров, осмотрены прибрежные пространства, поиск результатов не дал, – сообщили в краснодарском поисково-спасательном отряде МЧС России им. В.М. Нархова.

Еще одна 14-летняя девочка отправилась купаться в реке и не вернулась. По сообщению очевидца, она находилась в воде, затем пропала из виду. Спасатели обследовали береговую линию реки Кубань, от парка им. 30-летия Победы до Федоровского гидроузла и обратно. Однако поиск результатов не дал.

Кроме того, в краевой столице продолжаются поиски 16-летней девушки, которая 15 июля купалась в реке Кубань неподалеку от бульвара Клары Лучко в Юбилейном микрорайоне. Девушка зашла в реку и скрылась под водой.

Ранее в реке Кубань в районе Затона в Юбилейном микрорайоне Краснодара утонула 17-летняя девушка. По предварительной информации, вечером 17 июля компания молодых людей веселились под действием горячительного. Девушка решила охладиться в воде, однако она не рассчитала свои силы и стала тонуть. Очевидцам удалось спасти ее. Спустя несколько часов она вновь решила окунуться в реку. Девушку понесло течением, спасти ее не удалось.

Напомним, в реке Кубань купаться запрещено. Полиция Краснодара призывает родителей не допускать купание детей в неустановленных местах, не заходить в воду и самим. Река Кубань глубокая, а течение ее коварно - оно может унести даже профессиональных пловцов.

Показать еще