Кубанские Новости
Происшествия

Причиной крупного пожара в Анапе могло стать короткое замыкание

Причиной крупного пожара в Анапе могло стать короткое замыкание
Фото: Кубанские новости

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара, который произошел 18 июля в станице Благовещенской.

Напомним, около 23.40 18 июля в станице Благовещенской загорелась столовая, расположенная рядом с гостевым домом «Сиеста» в переулке Пограничный. Огонь охватил одноэтажное строение на площади около 1000 квадратных метров. В 02.48 пожар был потушен. Обошлось без пострадавших.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, загорелась одна из торговых точек, прилегающих к летней столовой. Имелась угроза распространения огня на расположенную рядом гостиницу «Сиеста». Из нее эвакуировали 33 человека. Также из столовой было эвакуировано 11 газовых баллонов.

Рассматриваемая причина пожара – короткое замыкание в одной из торговых точек. Ущерб устанавливается, добавили в прокуратуре.

Это уже второй крупный пожар в Анапе за последние несколько дней. Так, рано утром 15 июля в на курорте загорелось одноэтажное летнее кафе на Пионерском проспекте. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. В результате происшествия никто не пострадал. С огнем боролись 52 человека и 16 единиц техники.

Показать еще