Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело возбуждено после конфликта со стрельбой во дворе многоэтажки в Краснодаре

Уголовное дело возбуждено после конфликта со стрельбой во дворе многоэтажки в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел в ночь на 18 июля в одном из дворов многоквартирных домов по улице Командорской.

Напомним, причиной потасовки стало шумное поведение компании. Видео произошедшего было опубликовано в одном из городских пабликов. Местный житель сделал замечание мужчинам, которые вели себя очень шумно и не давали спать. Завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Один из дебоширов применил пистолет. По предварительным данным, он оказался травматическим. С места происшествия были изъяты три стрелянные гильзы. Установлен и задержан один из участников потасовки. Также установлена личность стрелявшего мужчины. Потерпевший получил незначительные травмы, госпитализация ему не потребовалась.

Как сообщил «Кубанским новостям» руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия».

В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию стрелявшего из травматического пистолета.

Еще один конфликт произошел в Краснодаре 19 июня. На пересечении улиц Командорской и Ямальской произошла потасовка, во время которой был зарезан 31-летний мужчина. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Подозреваемый в убийстве 21-летний приезжий хотел скрыться в Москве, но 20 июня был задержан по пути следования в Ростовской области.

Показать еще