Кубанские Новости
Происшествия

44 года на четверых: суд вынес приговор участникам перестрелки возле Вишняковского рынка в Краснодаре

44 года на четверых: суд вынес приговор участникам перестрелки возле Вишняковского рынка в Краснодаре
Фото: pixabay.com

Участники перестрелки, произошедшей в августе 2019 года, получили от 3,5 до 17 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда, в 2019 году в Краснодаре произошел конфликт, одной из сторон которого были трое подсудимых. Для выяснения отношений они, четвертый фигурант и еще двое лиц открыли огонь по оппонентам. В результате конфликта было ранено два человека, один убит.

Кроме того, установлено, что один осужденных в 2014 году на территории Сирии прошел обучение и был участником запрещенного вооруженного формирования.

Суд приговорил троих мужчин к 17, 13 и 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Четвертому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Еще один фигурант уголовного дела был оправдан.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», конфликт с участием нескольких десятков человек произошел в ночь на 21 августа 2019 года на улице Ставропольской. Обвиняемые вооружились оружием, а также в целях конспирации купили медицинские маски. В ходе столкновения злоумышленники стали стрелять в своих обидчиков. В результате одному потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, второму – легкий. Кроме того, в ходе перестрелки был ранен 27-летний мужчина, он скончался в больнице. Было возбуждено уголовное дело. Двое обвиняемых от органов предварительного следствия скрылись, в связи с чем объявлены в федеральный розыск. Дело было передано в суд в августе 2020 года.

Показать еще