Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские закрыли наркопритон в Тихорецком районе

Полицейские закрыли наркопритон в Тихорецком районе
Фото: Михаил Ступин

В отношении двоих местных жителей возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что жители Тихорецкого района в возрасте 34 и 38 лет содержат наркопритон. При проверке сведения подтвердились.

Установлено, что мужчины регулярно предоставляли свое жилище наркозависимым для употребления запрещенных веществ. При осмотре дома подозреваемых сотрудники полиции обнаружили предметы, которые использовались для приготовления и употребления наркотиков.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Организация либо содержание притонов» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех и трех лет соответственно. Мужчины находятся под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее сотрудники полиции закрыли наркопритон в Славянском районе. При осмотре жилья 52-летнего мужчины правоохранители нашли предметы для приготовления и употребления наркотиков, а также уже изготовленные вещества. Изъят пакет, в котором находилось более 100 граммов конопли, а также металлическая посуда с гашишным маслом массой более 15 граммов.

Показать еще