Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае чиновник за год выписал себе премии на 250 тыс. рублей

В Краснодарском крае чиновник за год выписал себе премии на 250 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступинм

В Калининском районе правоохранители задержали 66-летнего руководителя муниципального предприятия по подозрению в присвоении денег.

Установлено, что чиновник незаконно издал и подписал приказ о начислении себе премий. Дополнительные выплаты к окладу он получал в течение года. Общая сумма ущерба составила более 250 тыс. рублей

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Чиновник находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кущевском районе 46-летняя местная жительница, являясь директором и главным бухгалтером муниципального учреждения, в течение трех лет оформляла приказы, содержащие ложные сведения о начислении ей премий, компенсаций и иных выплат. Всего - около полумиллиона рублей. Похищенные деньги женщина зачисляла на свой банковский счет и тратила их.

Ранее также было направлено в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера индивидуального предпринимателя, обвиняемой в хищении более 15 млн рублей.

Показать еще