Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края вырастил у себя во дворе 2 тысячи кустов опиумного мака. Возбуждено уголовное дело

Житель Краснодарского края вырастил у себя во дворе 2 тысячи кустов опиумного мака. Возбуждено уголовное дело
Фото: mvdmedia.ru

В Белоглинском районе полицейские пресекли незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по району получили информацию, что 45-летний местный житель может быть причастен к культивированию опиумного мака. При проверке эти сведения подтвердились.

При осмотре приусадебного участка на территории домовладения мужчины правоохранители обнаружили и изъяли более 2000 кустов опиумного мака. Установлено, что он выращивал растения, чтобы позже изготовить наркотик для личного употребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодаре мужчина устроил в съемной квартире подпольную ферму по выращиванию конопли. 33-летний уроженец Республики Коми был задержан возле дома. При осмотре его съемной квартиры правоохранители обнаружили специально организованную им ферму по выращиванию конопли гидропонным способом с использованием специального оборудования и питательных жидкостных растворов. Из незаконного оборота изъято более килограмма марихуаны, 25 кустов конопли, а также пакет с галлюциногенными грибами, что подтвердила проведенная экспертиза. Кроме того, обнаружено и изъято тепличное оборудование.

Показать еще