Кубанские Новости
Происшествия

Сочинские полицейские нашли в сабвуфере остановленной иномарки более 2,6 кг мефедрона

Сочинские полицейские нашли в сабвуфере остановленной иномарки более 2,6 кг мефедрона
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Госавтоинспекторы пресекли ввоз крупной партии наркотиков на территорию города.

На стационарном посту ДПС «Магри» автоинспекторы остановили автомобиль Volkswagen Passat для проверки документов. При виде полицейских водитель – 34-летний приезжий из Курской области – занервничал.

При осмотре иномарки в багажнике правоохранители обнаружили сабвуфер, а в нем – 19 свертков с кристаллообразным веществом. Кроме того, в салоне автомобиля автоинспекторы нашли электронные весы и упаковочный материал.

Экспертиза установила, что обнаруженное вещество – мефедрон общей массой более 2,6 кг.

Установлено, что мужчина купил оптовую партию наркотиков в Москве и планировал сбыть на территории Сочи с помощью закладок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Мужчина находится под стражей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее госавтоинспекторы остановили в Краснодарском крае автомобиль марки Лексус под управлением 29-летнего приезжего из Псковской области. При осмотре автомобиля полицейские нашли в салоне более 3,6 кг наркотиков. Установлено, что мужчина приобрел запрещенные вещества в интернете для дальнейшего незаконного сбыта на территории Крыма. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Показать еще