Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани задержали машину с крупной партией наркотиков

На Кубани задержали машину с крупной партией наркотиков
Фото: Пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Запрещенные вещества обнаружили в салоне автомобиля под управлением жителя Псковской области.

На стационарном посту ДПС «Кущевский» госавтоинспекторы остановили для проверки документов автомобиль марки Лексус под управлением 29-летнего приезжего из Псковской области. При виде полицейских мужчина заметно нервничал.

В результате проведения досмотра в салоне транспортного средства правоохранители обнаружили и изъяли различные вещества, упакованные в полимерные пакеты. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическими средствами – ЛСД, гашишем, кокаином, мефедроном, МДМА, а также фрагментами плодов тел галлюциногенных грибов. Всего из незаконного оборота изъято более 3,6 кг наркотиков.

Установлено, что злоумышленник приобрел запрещенные вещества на одном из сайтов в сети Интернет для дальнейшего незаконного сбыта на территории республики Крым путем осуществления тайниковых закладок.

Следственным отделом ОМВД России по Кущевскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Если его вина будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного лишения свободы.

На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что в Крыму перекрыли канал поставки наркотиков в Краснодарский край и другие регионы России. Правоохранители задержали жительницу Севастополя и двух жителей Крыма, подозреваемых в незаконном распространении наркотиков на территории России.

У задержанной в Инкермане женщины были обнаружены 30 свертков с кристаллическим веществом. Она призналась, что забрала наркотики из тайника для дальнейшего сбыта на территории Севастополя с помощью закладок. Установлено, что женщина на автомобиле поставляла запрещенные вещества в регионы России.

Показать еще