Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты убедили жительницу Краснодара набрать кредитов на 500 тыс. рублей и перевести им

Телефонные аферисты убедили жительницу Краснодара набрать кредитов на 500 тыс. рублей и перевести им
Фото: Михаил Ступин

Когда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.

Правоохранители выяснили, что на мобильный телефон жительницы Краснодара поступили звонки от якобы сотрудников банков, которые сообщили о попытках злоумышленников оформить на ее имя кредиты. Во время разговора с женщиной звонившие убедили ее саму взять кредиты, обналичить деньги и внести их на безопасные абонентские номера.

Краснодарка так и сделала. Она оформила в нескольких банках кредиты на 500 тыс. рублей, а полученные деньги внесла на более 10 номеров. Позже она позвонила в финансовые учреждения по официальным номерам и поняла, что стала жертвой телефонных мошенников.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Личности злоумышленников устанавливаются, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Ранее жертвой телефонных мошенников стала еще одна жительница краевого центра. На мобильный телефон женщины поступил звонок якобы от представителя службы безопасности одного из банков, который сообщил, что злоумышленники пытаются снять деньги с ее счета. Звонивший убедил краснодарку предоставить персональные данные, благодаря чему получил доступ к ее банковскому счету и похитил 400 тыс. рублей. Оказалось, что к преступлению причастны два человека – 36-летний житель Ленинградской области и 26-летний приезжий из Пермского края. Их задержали на одной из улиц Краснодара.

Показать еще