Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи налоговый инспектор попалась на взятке в 3 млн рублей

В Сочи налоговый инспектор попалась на взятке в 3 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю.

Следственный отдел по Сочи СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора МИФНС России №7 по краю. Она обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Установлено, что налоговый инспектор проводила выездную проверку в отношении коммерческой организации, в ходе которой была выявлена налоговая недоимка на сумму 12 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемая обратилась к представителю фирмы и предложила ей за взятку в 3 млн рублей скрыть недоимку и указать в итоговом акте проверки нулевую задолженность по налогам. Женщина согласилась, однако сообщила об этом в правоохранительные органы.

15 июля 2021 года налоговый инспектор встретилась с заявительницей в одном из ресторанов города и получила от нее деньги. После этого женщина была задержана.

В отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее старший оперуполномоченный группы по противодействию коррупции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сочинского ЛУ МВД России на транспорте был арестован по делу о взятках. Установлено, что фигурант получил от предпринимателей, которые занимаются организацией морских прогулок на маломерных судах, 80 тыс. рублей за попустительство по службе в пользу коммерсантов. Всего он должен был получить 160 тыс. рублей.
Показать еще