Кубанские Новости
Происшествия

Экс-руководитель Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае получил 8 лет за взятку в 1,2 млн рублей

Экс-руководитель Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае получил 8 лет за взятку в 1,2 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Вступил в силу обвинительный приговор о получении в 2011 году главным врачом Центра гигиены и эпидемиологии в крае взятки в особо крупном размере

Верховный суд Республики Адыгея 22 июля рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Краснодара Владимира Пархоменко.

Напомним, 16 декабря 2019 года Ленинский районный суд Краснодара признал Пархоменко виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в 12 млн рублей и лишение права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Владимир Пархоменко, будучи руководителем указанного Центра, 9 декабря 2011 года в своем служебном кабинете выдвинул требование о передачи ему взятки в 1,2 млн рублей. За эти деньги он обещал общее покровительство по службе и дальнейшее сотрудничество на договорной основе между руководимым им учреждением и предприятиями.

19 декабря он получил взятку в своем кабинете, после чего был задержан правоохранителями.

Не согласившись с приговором, адвокат осужденного обжаловал его.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Адыгеи оставила в силе назначенный ранее срок наказания и размер штрафа, исключив лишь дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Показать еще