Кубанские Новости
Происшествия

Суд в Москве приговорил бизнесмена к 7 годам колонии за дачу взяток вице-мэрам Сочи

Суд в Москве приговорил бизнесмена к 7 годам колонии за дачу взяток вице-мэрам Сочи
Фото: pixabay.com

Хамовнический суд Москвы вынес приговор учредителю ООО «Мануфактура-Юг» Игорю Строганову.

Он обвинялся в даче взятки в 40 млн рублей бывшим высокопоставленным сотрудникам сочинской администрации.

По данным следствия, бизнесмен входил в число предпринимателей, которые передавали взятки бывшим вице-мэрам Сочи Анатолию Рыкову и Сергею Юрину, а также замначальника правового управления администрации города Андрею Левентюку. По делу также проходили бывшие замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации города Александр Иванов, адвокаты Николай Гребенюк и Алексей Литвинов. Всего экс-чиновникам вменяют получение взяток на общую сумму 120 млн рублей. Их дело еще слушается в суде.

По данным следствия, 40 млн рублей бывшим сочинским руководителям передал Игорь Строганов. Взятку он давал за согласование документов на выделение земельного участка под строительство жилых комплексов.

В прениях прокурор запросил для бизнесмена 10 лет колонии. Суд решил ограничиться 7 годами колонии строгого режима наложив на осужденного также штраф в размере 80 млн рублей, пишет «Коммерсант».

Напомним, уголовное дело в отношении бывших сотрудников администрации Сочи, в том числе вице-мэров Анатолия Рыкова и Сергея Юрина, было направлено в суд в декабре 2020 года.

Показать еще