Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае лже-инвалид незаконно получила от государства 950 тыс. рублей

В Краснодарском крае лже-инвалид незаконно получила от государства 950 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Женщина предоставила поддельные документы и в течение пяти лет получала пенсионные и другие социальные выплаты.

В Кущевском районе завершено расследование в отношении 37-летней местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве при получении выплат. По данным следствия, женщина предоставила в местные госучреждения подложные документы, свидетельствующие о наличии у нее инвалидности второй группы.

На основании предоставленных сведений ей произведен расчет пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а также расчет ежемесячной компенсации взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Таким образом, женщина в течение пяти лет незаконно получила около 950 тыс. рублей в виде пенсионных и других социальных выплат.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Мошенники нередко прибегают к уловкам для получения тех или иных выплат. Так, например, двое жителей Мостовского района оформили инвалидность на основании документов о прохождении стационарного лечения в Краевой клинической больнице №1. В то же время, в ходе дополнительной проверки медицинской документации выявлены факты несоответствия действительности содержащихся в них сведений, на основании чего решения о признании инвалидами граждан отменены.

Вместе с тем, согласно данным Управления ПФР в Мостовском районе, пациенты с момента получения инвалидности и до даты отмены указанного этого получили страховую пенсию на сумму более 100 тысяч рублей.

Показать еще