Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края осужден на 3,5 года колони за хранение конопли и дачу взятки полицейскому

Житель Краснодарского края осужден на 3,5 года колони за хранение конопли и дачу взятки полицейскому
Фото: pixabay.com

Тбилисский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 43-летнего местного жителя.

Он признан виновным незаконном хранении наркотиков и даче взятки должностному лицу.

В суде установлено, что в апреле 2021 года мужчина обнаружил в хуторе Песачном дикорастущую коноплю, с которой сорвал листья и хранил их у себя дома для личного употребления.

Когда его задержали, местный житель попытался дать взятку заместителю начальника полиции в размере 15 тыс. рублей за увод его от уголовной ответственности. Однако сотрудник отказался от денег.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Это не первый случай, когда люди, пытаясь избежать уголовной ответственности, дают взятки сотрудникам правоохранительных органов. Так, 20 февраля 2021 года 49-летний житель Адыгеи, находясь в помещении служебного кабинета участкового уполномоченного, расположенного в селе Красногвардейском, передал правоохранителю более 290 тыс. рублей за вынесение незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Учитывая, что сотрудник полиции отказался от получения взятки, передача денег проходила под контролем сотрудников МВД, и подозреваемый был задержан на месте совершения преступления.

Показать еще