Кубанские Новости
Происшествия

Покатался и бросил: сотрудники полиции задержали автоугонщика в Краснодаре

Покатался и бросил: сотрудники полиции задержали автоугонщика в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

Ранее задержанный молодой человек привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился 35-летний житель поселка Краснодарский. Выяснилось, что мужчина припарковал свою иномарку возле частного дома, а на следующий день обнаружил ее пропажу. Причиненный ущерб составил 1,5 млн рублей.

Полицейские нашли автомобиль брошенным на улице 1 Мая. Кроме того, была установлена личность злоумышленника. Его задержали по месту проживания на улице Кирилла Россинского.

В отделе полиции ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление 18-летний краснодарец признался в содеянном. Он рассказал, что угнал иномарку и поехал на ней кататься.

Полицейские вернули автомобиль владельцу, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Молодой человек находится под стражей.

Ранее в Туапсинском районе приезжий из Республики Коми угнал «Мазду» с территории автосервиса. Мужчину задержали на АЗС в поселке Джубга. Установлено, что подозреваемый, находясь на территории автосервиса, проник в салон незапертого автомобиля, завел двигатель оставленным в машине ключом и уехал кататься по району. В отношении приезжего возбуждено уголовное дело.
Показать еще