Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полиция задержала граффитиста, разрисовавшего здание на улице Красной

В Краснодаре полиция задержала граффитиста, разрисовавшего здание на улице Красной
Фото: instagram.com/edds_krd

Сейчас правоохранители выясняют, является ли оно объектом культурного наследия.

Сообщение о нанесении рисунков на здание на пересечении улиц Красной и Одесской поступило в дежурную часть полиции 26 июля в 4.52.

– Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы выяснили, что на заброшенном здании кафе ранее не судимый 19-летний местный житель нарисовал четыре буквы и свое имя. Он был задержан сотрудниками полиции. Ему вынесена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, – сообщил «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Сейчас полиция проводит проверку. Выясняется, является ли здание объектом культурного наследия или памятником, а также устанавливается собственник и нанесенный ущерб.

Ранее в Новороссийске были арестованы разрисовавшие здания граффитисты. В дежурную часть полиции поступило заявление о том, что на фасадах домов и учреждений были обнаружены рисунки и надписи. Злоумышленниками оказали двое 21-летних приезжих из Комсомольска-на-Амуре. Их задержали по месту временного проживания. Молодые люди раскаялись в своем поступке и попросили прощение у жителей города. Кроме того, выяснилось, что от соседей молодых людей поступило заявление о том, что они нарушали общественный порядок и выкрикивали нецензурную брань с балкона многоэтажки. По решению суда их арестовали на семь суток за мелкое хулиганство.

Показать еще