Кубанские Новости
Происшествия

В Волгограде полицейские перекрыли канал поставки гашиша и марихуаны в Краснодар

В Волгограде полицейские перекрыли канал поставки гашиша и марихуаны в Краснодар
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками полиции пресечена деятельность крупного преступного сообщества, поставлявшего наркотики в города России.

Один из участников криминального бизнеса был задержан с поличным в апреле 2020 года в Волгограде. Он доставлял в тайники-закладки наркотики, приобретенные в теневом сегменте Интернета. Задержанный оказался членом одной из трех структурированных групп, которые входят в состав крупного преступного сообщества.

Полицейские установили, что незаконная организация наладила канал контрабандной поставки и сбыта марихуаны и гашиша на территории Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда.

В дальнейшем были задержаны более 20 человек – курьеры-закладчики, оптовые перевозчики и операторы интернет-магазинов. Действия троих из них квалифицируются как участие в преступном сообществе. Остальные 18 совершали преступления в составе организованных групп.

Во время обысков у фигурантов изъято более 25 кг подготовленных к продаже наркотиков, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что культивирование наркосодержащих растений и производство наркотиков осуществлялось на территории одной из стран ближнего зарубежья. В дальнейшем крупные партии запрещенных веществ поставлялись на территорию России.

Участники преступного сообщества обеспечивали доставку гашиша и марихуаны в города РФ, а организованные группы отвечали за сбыт наркотиков потребителям.

В Волгоградской области задержанным предъявлены обвинения по статьям «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», «Контрабанда наркотических средств» и «Организация преступного сообщества или участием в нем». Все фигуранты находятся под стражей, пишет «МВД Медиа».

В настоящее время устанавливаются все эпизоды и участники противоправной деятельности.

Ранее правоохранители задержали жительницу Севастополя и двух жителей Крыма, подозреваемых в незаконном распространении наркотиков на территории России, в том числе в Краснодарском крае.

Показать еще