Кубанские Новости
Происшествия

В Крыму перекрыли канал поставки наркотиков в Краснодарский край и другие регионы России

В Крыму перекрыли канал поставки наркотиков в Краснодарский край и другие регионы России
Фото: МВД РФ

Правоохранители задержали жительницу Севастополя и двух жителей Крыма, подозреваемых в незаконном распространении наркотиков на территории России.

У задержанной в Инкермане женщины были обнаружены 30 свертков с кристаллическим веществом. Она призналась, что забрала наркотики из тайника для дальнейшего сбыта на территории Севастополя с помощью закладок. Установлено, что женщина на автомобиле поставляла запрещенные вещества в регионы России.

Кроме того, были задержаны двое крымчан, которые подозреваются в оптовой и розничной торговле наркотиками. Действия всех фигурантов координировал один анонимный администратор в мессенджере, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате следственных действий на территории Краснодарского края, Севастополя, Крыма, Московской, Курской, Липецкой и Рязанской областей обнаружены и изъяты подготовленные для реализации партии кокаина, альфа-PVP, экстези, мефедрона, амфетамина и марихуаны общим весом около 15 кг.

Этого могло хватить для изготовления более 75 тысяч разовых доз, общая стоимость которых по ценам черного рынка превышает 40 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Все они находятся под стражей.

Показать еще