Кубанские Новости
Происшествия

На курортах Турции начался ад, Мармарис, Бодрум и Анталья в кольце лесных пожаров

На курортах Турции начался ад, Мармарис, Бодрум и Анталья в кольце лесных пожаров
Фото: Яндекс.Новости

Огонь и дым подбираются к домам и отелям, идет срочная эвакуация отдыхающих.

Крупный лесной пожар начался в горах Антальи, рядом с Мармарисом и Бодрумом. Причины сейчас выясняется. Уже эвакуированы несколько двухзвездочных, два трехзвездочных отеля и четыре курортные виллы, некоторые отдыхающие уезжают сами, информирует «Российская газета».

Лесные пожары в Турции
Автор: РИА Новости

Ассоциация туристических отельеров Эгейского моря разместила отдыхающих, которые отдыхали в отелях, рядом с которыми горит лес, в других отелях, находящихся на безопасном расстоянии от пожара.

Из-за густого дыма пострадали как минимум шесть человек, им оказывается помощь. В тушении пожара заняты один самолет, пять вертолетов и более 30 пожарных машин. Минобороны Турции заявило, что направило для помощи в тушении беспилотник, а также подключило моряков ВМС. Однако из-за встречного ветра вертолеты практически не могут подлететь к месту ЧП.

Сильные лесные пожары вспыхнули в Анталье 28 июля. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории провинции. В результате погибли три человека, 122 пострадали. Сообщений о пострадавших российских туристах пока нет.

Показать еще