Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре возбудили пять уголовных дел за рисование граффити на зданиях

В Краснодаре возбудили пять уголовных дел за рисование граффити на зданиях
Фото: Михаил Ступин

С начала 2021 года в краевой столице возбудили пять уголовных дел за осквернение объектов культурного наследия граффити.

Об этом сообщили в полиции Краснодара. Кроме того, по поручению главы города Евгения Первышова стартовало патрулирование улиц краевой столицы на выявление незаконных граффитистов. Сформированы специальные группы, в состав которых вошли казаки, сотрудники полиции и администраций округов.

Как рассказал замначальника городского управления общественной безопасности и правопорядка Юрий Мельник, мобильные группы будут патрулировать улицы днем и ночью.

– Особое внимание уделят центру города, где в последнее время участился граффити-вандализм на объектах культурного наследия, — сказал Мельник.

Он также добавил, что сформирована рабочая группа по выявлению и недопущению незаконного размещения рекламных, информационных, агитационных материалов вне специализированных стендов и размещению несанкционированных стрит-арт изображений в Краснодаре, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре возбудили уголовное дело на разрисовавшего здание граффитиста. По предварительной информации, он принимал участие в факте вандализма на объекте культурного наследия по улице Чапаева.

Ранее Первышов заявил, что власти города будут привлекать к ответственности всех, кто умышленно уродует городские улицы. По его словам, помимо протоколов, вандалам будут вручать сметы с суммой материального ущерба и привлекать к ликвидации собственных «шедевров».

Показать еще