Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под видом продажи мотозапчастей обманул краснодарца на 13 тыс. рублей

Мошенник под видом продажи мотозапчастей обманул краснодарца на 13 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали подозреваемого в дистанционном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на одном из сайтов в Интернете нашел объявление о продаже мотозапчастей, которые были ему нужны для ремонта. Мужчина связался по указанному номеру телефона и договорился о доставке товара. В качестве оплаты за два металлических диска в сборе и воздушный фильтр-бокс краснодарец перевел более 13 тыс. рублей. После этого продавец перестал выходить на связь.

Причастным к совершению мошенничества оказался ранее не судимый 21-летний житель Сочи. Его задержали на территории курортного города и доставили в краевой центр. В отделе полиции молодой человек пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды.

В отношении сочинца расследуется уголовное дело о мошенничестве. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Ранее жительница Краснодара через соцсеть заказала доставку вечернего платья. В качестве оплаты товара девушка перевела на банковскую карту продавца около 15 тыс. рублей, после чего последняя перестала выходить на связь. Правоохранители установили, что к мошенничеству причастна ранее не судимая 29-летняя жительница Московской области. Ее задержали в столичном регионе и доставили в краевой центр. К этому времени похищенные деньги она успела потратить.

Показать еще