Кубанские Новости
Происшествия

Дистанционный мошенник обманул краснодарца под видом продавца стройматериалов

Дистанционный мошенник обманул краснодарца под видом продавца стройматериалов
Фото: Михаил Ступин

Под предлогом продажи кирпичей злоумышленник похитил у местного жителя 3 тыс. рублей.

Житель Краснодара стал жертвой мошенника. Он нашел на одном из сайтов объявление о продаже кирпичей, необходимых для ремонта жилья, связался по указанному номеру телефона и договорился о доставке товара.

Мужчина перевел на банковскую карту продавца 3 тыс. рублей в качестве предоплаты за стройматериал, однако последний перестал выходить на связь. После этого краснодарец обратился в полицию.

Правоохранители установили, что к совершению мошенничества причастен ранее не судимый 45-летний краснодарец. Злоумышленник был задержан на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции мужчина пояснил, что похищенные деньги потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Ранее жертвой дистанционных мошенников стала 46-летняя жительница краевого центра. Она решила заказать пиццу через интернет, после чего для проведения оплаты указала на сайте данные своей банковской карты, в том числе защитный код. В итоге у женщины было незаконно списано более 87 тыс. рублей. Правоохранители установили, что интернет-ресурс является сайтом-дублером, внешне схожим с официальным порталом сети ресторанов быстрого питания.

Показать еще