Кубанские Новости
Происшествия

Группа мошенников пойдет под суд за 22 подставных ДТП в Краснодаре и Адыгее

Группа мошенников пойдет под суд за 22 подставных ДТП в Краснодаре и Адыгее
Фото: Михаил Ступин

18 жителей Адыгеи и двое жителей Краснодарского края в возрасте от 25 до 60 лет предстанут перед судом за мошенничество в сфере страхования.

Установлено, что обвиняемые, в период с 2017 по 2019 года, действуя организованной группой и группой лиц по предварительному сговору, инсценировали 22 ДТП в Тахтамукайском районе Адыгеи, а также в Краснодаре и нескольких прилегающих к нему районах.

Злоумышленники заранее подбирали подходящее место для инсценировки ДТП, затем определяли роли каждого из участников до аварии и после.

Для извлечения максимальной материальной выгоды, использовались, как правило, иномарки. После аварии они обращались в страховую компанию и предоставляли необходимый пакет документов.

Аферисты причинили страховой компании ущерб на сумму около 2,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Уголовное дело направлено в Тахтамукайский районный суд.

Еще одна группа автоподставщиков пойдет под суд. В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении 25 жителей Кубани и Адыгеи.

Злоумышленники с апреля 2016 по ноябрь 2017 года инсценировали 17 ДТП в Краснодаре, Туапсе, Новокубанском и Отрадненском районах для незаконного получения страховой премии.

Своей деятельностью автоподставщики причинили трем страховым компаниям ущерб на общую сумму около 8 млн рублей.


Показать еще