Кубанские Новости
Происшествия

Двух сотрудников ДПС задержали в Геленджике по подозрению в получении взятки

Двух сотрудников ДПС задержали в Геленджике по подозрению в получении взятки
Фото: t.me/gelen_kriminal

Руководством краевого управления МВД назначено проведение служебной проверки.

В социальных сетях появились видеоролики, снятые водителями. На одном из них видно, что рядом с автомобилем ДПС стоит полицейский, а его коллеги осматривают машину. На втором ролике полицейский достает из карманов содержимое и выкладывает на землю. По словам очевидцев, все происходило на улице Кирова в Геленджике.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 5 августа в Геленджике были задержаны полицейские по подозрению в получении взятки. Руководством краевого управления назначено проведение проверки. Сотрудники будут отстранены от исполнения служебных обязанностей.

– В случае установления вины, будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы находятся в ФСБ России по Краснодарскому краю, – сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе регионального управления МВД, уточнив, что задержаны двое сотрудников ДПС.

Ранее двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела МВД России по Геленджику были объявлены в федеральный розыск по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они вымогали у двух представителей строительной компании 1,7 млн рублей.

1 августа при получении взятки сотрудниками краевого УФСБ был задержан инспектор ППС отдела МВД России по Кавказскому району, прикомандированный к отделу МВД России по Геленджику.

Показать еще