Кубанские Новости
Происшествия

Обвиняемый в убийстве кубанец и еще четверо человек сбежали из изолятора в Подмосковье

Обвиняемый в убийстве кубанец и еще четверо человек сбежали из изолятора в Подмосковье
Фото: t.me/SIL0VIKI

Пять человек сбежали из изолятора временного содержания в подмосковном городе Истре.

Побег произошел 6 августа около четырех часов утра. Сбежавшим удалось открутить замки дверей с помощью гаечного ключа.

Один из беглецов – Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова. В ночь на 2 ноября 2020 года его застрелили из арбалета в собственной бане в Истре. По данным следствия, преступники ворвались в дом бизнесмена, связали его с женой и стали вымогать деньги. Женщина смогла выбраться и вызвать полицию, но, когда наряд прибыл на место, Маругов был уже мертв, пишет РИА «Новости».

Известно, что Александр Мавриди родился в Казахстане, прописан в Краснодарском крае, а до ареста жил в Москве и области.

Остальные четверо сбежавших – Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря – проходят по делу о краже.

По данным СМИ, побег мог быть спланирован заранее. Мавриди накануне был переведен в камеру к остальным участникам, с которыми он был ранее знаком.

– При этом окно для подачи еды в камеру оказалось на ночь либо не закрыто вовсе, либо закрыто неплотно, что дало беглецам возможность вскрыть замок. При этом охрана изолятора не заметила побега, даже несмотря на довольно шумное сбивание беглецами замка входной двери, – приводит «Интерфакс» слова источника.

После совершения побега участники оказались в поле зрения камер видеонаблюдения, установленных на жилых домах вблизи изолятора.

Автор: "Известия"

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Подмосковная прокуратура начала проверку.

Сбежавших ищут в Истре, Подмосковье, Москве, а также в соседних регионах. Однако зона поиска может быть расширена, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Показать еще