Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил жителя Краснодарского края в колонию строгого режима за дачу взятки сотруднику ДПС

Суд отправил жителя Краснодарского края в колонию строгого режима за дачу взятки сотруднику ДПС
Фото: pixabay.com

Красноармейским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя.

Как следует из приговора, в феврале 2021 года сотрудник ДПС отдела МВД России по Красноармейскому району заметил трактор, который ехал по дороге, виляя и притормаживая. Выяснилось, что у водителя не было документов на транспорт. Кроме того, от него исходил резкий запах спиртного.

В ходе составления административного протокола водитель трактора предложил инспектору ДПС 15 тыс. рублей за непривлечение его к ответственности. Полицейский предупредил мужчину, что его действия незаконны, однако последний не забрал деньги. Инспектор сообщил об этом в правоохранительные органы.

Подсудимый полностью признал вину, отказавшись от дачи показаний. Суд признал его виновным в совершенном преступлении.

Выяснилось, что у мужчины уже имеется неотбытое наказание в виде ограничения свободы за совершение имущественного преступления. С учетом этих сведений суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что житель Краснодарского края осужден на 3,5 года колони за хранение конопли и дачу взятки полицейскому.

Показать еще