Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейские задержали иностранца за квартирную кражу

В Краснодаре полицейские задержали иностранца за квартирную кражу
Фото: Михаил Ступин

43-летний уроженец Грузии забрался в чужое жилье и похитил оттуда ювелирные изделия.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с заявлением о квартирной краже обратилась жительница Западного Обхода. Пока хозяев не было дома, вор пробрался в жилье и похитил драгоценности на 29 тыс. рублей.

Полицейские установили личность подозреваемого благодаря записям с камер видеонаблюдения. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 43-летний уроженец Грузию. Мужчина был задержан на одной из улиц Краснодара.

В отделе полиции он признался в краже. По словам мужчины, он с помощью лома отжал входную дверь и зашел в квартиру. Похищенные драгоценности подозреваемый продал, а полученные деньги успел потратить.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Подозреваемый находится под стражей.

Ранее в краевом центре был задержан 31-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. На счету злоумышленника пять преступлений, в том числе несколько краж из чужих квартир и дома, а также два уличных грабежа. Общий ущерб от действий подозреваемого составил более 647 тыс. рублей.

Показать еще