Кубанские Новости
Происшествия

Появилось видео из квартиры в Краснодаре, где произошел хлопок газа и пожар

Появилось видео из квартиры в Краснодаре, где произошел хлопок газа и пожар
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

На месте происшествия работают следователи и криминалисты СК.

Видео из квартиры на улице Орджоникидзе в Краснодаре, где в ночь на 11 августа произошел хлопок газа и пожар, опубликовала пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Автор: СУ СК России по Краснодарскому краю

Пожар произошел в ночь на 11 августа в четырехэтажном жилом доме по улице Орджоникидзе,1 в Пашковском микрорайоне. Сигнал о происшествии поступило в 00.57. Спустя пять минут на место прибыли пожарные подразделения. Выяснилось, что произошло возгорание квартиры на площади 20 кв. метров. Проведена эвакуация. В 01.33 пожар был потушен на площади 50 кв. метров.

По информации СК, в одной из комнат квартиры произошел хлопок с последующим возгоранием. В результате погиб 25-летний местный житель. Еще двое пострадали – это мать и отчим молодого человека. Они находятся в тяжелом состоянии.

На месте введен локальный режим ЧС – здесь работают сотрудники Службы спасения, представители полиции, СК, МЧС России по краю. Прокуратура начала проверку по факту хлопка бытового газа.

В доме проживали 53 человека, из них 10 детей. Для них развернули пункт временного размещения в гостинице «Москва». Заселиться решили 24 человека, в том числе 5 детей.

После хлопка газа в квартире в Краснодаре разберут кровлю и наружную стену в зоне возгорания, сообщил мэр города Евгений Первышов. Демонтаж проведут, чтобы исключить вероятность обрушения конструкций. По предварительным оценкам экспертов, опасности обрушения остальных участков нет.
Показать еще