Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели пятый день ищут пропавшего в горах Сочи туриста из Челябинской области

Спасатели пятый день ищут пропавшего в горах Сочи туриста из Челябинской области
Фото: ЮРПСО МЧС России

30-летний мужчина 2 августа отправился в поход, но не вышел на связь с родными и не вернулся в гостиницу.

Напомним, турист из Челябинской области пропал в районе маршрута 8А «Урочище Медвежьи ворота – Бзерпинский карниз – Лагерь Холодный» Кавказского природного биосферного заповедника. Информация об этом поступила спасателям днем 7 августа. Отец мужчины рассказал, что его сын купил билеты на проход по заповеднику с 31 июля по 3 августа. 2 августа он вышел на маршрут, но в установленный день не связался с родными и не вернулся в гостиницу. Были организованы поиски туриста. Утром 8 августа в районе Бзерпинского карниза спасатели нашли палатку с вещами. Отец мужчины подтвердил, что они принадлежат сыну.

С начала поисковой операции обследованы перевалы Строителей, перевал Ложный Строителей, осмотрена кромка ледника Холодный, исток реки Бзерпи, озеро Малое, вершина и отроги горы Сахарный Псеашхо, туристические тропы к Бзерпинскому карнизу и лагерю Холодный, район горы Табунной, горы Северной Табунной, вершина Бзерпь, а также скальники, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Утром 11 августа группа спасателей на вертолете Ка-32 МЧС России направлена на ледник Холодный и Псеашхо для обследования морен и трещин.

Поиски пропавшего туриста продолжаются. От ЮРПСО задействовано 17 спасателей. Также в поисках принимают участие сотрудники «Кубань-спас», Южного конно-кинологического и Южного авиационно-спасательного центров МЧС России.

Показать еще