Кубанские Новости
Происшествия

Сильный ливень подтопил Анапу

Сильный ливень подтопил Анапу
Фото: instagram.com/bad_anapa/

На протяжении нескольких часов на курорте льет дождь.

Вечером 12 августа на курорте из-за непрекращающегося дождя улицы превратились в бушующие реки. Дороги ушли под воду. Люди вынуждены по колено в воде преодолевать подтопленные участки.

В полиции курорта сообщили о временном закрытии движения на участке улицы Северной от Симферопольского шоссе до Красноармейской. Сейчас спасатели откачивают там воду.

Жителей и гостей курорта просят по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях.

Непогода ударила и по анапскому поселку Витязево. Там сильный дождь идет уже несколько часов. Видео с подтопленными улицами делятся местные жители в социальных сетях.

Ранее в мэрии Анапы предупредили о ухудшении погоды на курорте - ночью, утром и днем 13 августа ожидается усиление северного ветра, при порывах его скорость достигнет 26 метров в секунду, местами очень сильный дождь. Ухудшение видимости в осадках составит до 500 метров, высота волн - до двух метров.

Известно, что в Анапу уже прибыло спецподразделение ГУ МЧС по краю для оказания оперативной помощи в случае подъема воды в реках и подтопления придомовых территорий. Подразделения городского пожарно-спасательного гарнизона приведены в режим повышенной готовности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 12 августа в Нижнебаканском сельском поселении включили сирены оповещения. Для жителей подготовили пункты эвакуации.

Сегодня поплыл Новороссийск. Городские улицы превратились в реки. Также дожди обрушились на Ейск с Темрюком.

Показать еще