Кубанские Новости
Происшествия

СК ужесточил квалификацию по уголовному делу о разливе нефти в Новороссийске

СК ужесточил квалификацию по уголовному делу о разливе нефти в Новороссийске
Фото: instagram.com/_svetlana__radionova_

Уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов 7 августа в районе морского порта Новороссийска переквалифицировано на более тяжкий состав преступления.

Теперь уголовное дело расследуется по статье - загрязнение морской среды, причинившие существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде.

В настоящее время опытные следователи и криминалисты продолжают осмотр загрязненных территорий, в помещениях консорциума проводятся обыски, допрашиваются специалисты и работники предприятий.

Назначены экологическая и техническая судебные экспертизы. Проводятся исследования, которые необходимы для оценки случившегося, сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщали «Кубанские новости», выброс нефти с греческого танкера Minerva Symphony в море произошел 7 августа при погрузке с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Инцидент случился в нескольких километрах от берега.

В пресс-службе КТК сообщили, что площадь разлива составила около 200 квадратных метров, а объем разлившейся нефти – порядка 12 кубометров. При этом по расчетам ученых, площадь нефтяного загрязнения оказалась в 400 тысяч раз больше – 80 квадратных километров.

После инцидента губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с гендиректором Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Николаем Горбанем.

Зампред правительства РФ Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору оценить масштаб загрязнения и проверить информацию о занижении объемов разлива нефти.

Показать еще