Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейские задержали бомжа-карманника

В Краснодаре полицейские задержали бомжа-карманника
Фото: Михаил Ступин

Мужчина подозревается в совершении двух карманных краж в общественном транспорте.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что после поездки на маршрутке обнаружила пропажу из сумки кошелька с 5 тыс. рублей и банковскими картами. Позже женщине пришло смс-уведомление о списании с расчетного счета более 4,2 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за кражи 44-летний мужчина без определенного места жительства. Подозреваемого задержали на улице Евгении Жигуленко и доставили в отдел полиции. Там бездомный рассказал, что похищенные деньги успел потратить.

Также была установлена его причастность к еще одной аналогичной карманной краже в общественном транспорте. Тогда он похитил мобильный телефон пассажира, который после продал случайному прохожему.

В отношении мужчины расследуются уголовные дела о кражах. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Мужчины находится под стражей.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что вооруженный ножом пьяный бомж похитил из дома пенсионерки 750 тыс. рублей и связал ей руки.

Показать еще