Кубанские Новости
Происшествия

Трехмесячная норма осадков выпала за ночь в Анапе

Трехмесячная норма осадков выпала за ночь в Анапе
Фото: instagram.com/bad_anapa/

На курорте введен режим повышенной готовности.

– Все силы городских и экстренных служб брошены на борьбу с последствиями ночной стихии. За неполные сутки на Анапу обрушилось 109 мм осадков, – сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Под воду ушли многие участки города.

- Всю ночь в Анапе продолжались работы по откачке воды из дворов. Больше всего пострадали улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа, - уточнили в пресс-службе.

В ликвидации последствий задействованы подразделения Кубань-Спас, муниципальной службы спасения, пожарно-спасательного гарнизона, аварийные бригады Водоканала. Также в Анапу прибыли дополнительные группировки личного состава и спецтехники их краевого ГУ МЧС.

Восстановительные работы продолжаются. По прогнозам метеорологов в течение суток Анапу может накрыть еще один удар стихии.

Напомним, вечером 12 августа на курорте из-за непрекращающегося дождя улицы превратились в бушующие реки. Дороги ушли под воду. Люди вынуждены по колено в воде преодолевать подтопленные участки.

Ночью бурные потоки воды с улиц устремились к морю и смыли песчаный пляж. Местные жители делятся видео в социальных сетях.

Утром 13 августа в районе поселка Виноградного временно перекрыли часть федеральной автодороги из-за подтопленных прилегающих участков. Там работает спецтехника.

Показать еще