Кубанские Новости
Происшествия

Еще четыре сотрудника управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю стали фигурантами дел о взяточничестве

Еще четыре сотрудника управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю стали фигурантами дел о взяточничестве
Фото: Михаил Ступин

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела надзора за питанием населения краевого управления Роспотребнадзора и трех специалистов-экспертов отдела. Они подозреваются в получении взяток.

Ранее уголовное дело о взяточничестве было возбуждено в отношении бывшей начальницы этого отдела.

По данным следствия, в марте 2021 года сотрудники получили взятку в 150 тыс. рублей от представителей юрлиц за непринятие мер реагирования при проверке соблюдения предприятием санитарно-эпидемиологических норм.

В этом же месяце другие сотрудники отдела получили 100 тыс. рублей от представителя юридического лица за непривлечение другого юрлица к административной ответственности в связи с незаконным использованием наименования места происхождения товара. В отношении взяткодателя расследуется уголовное дело по статье «дача взятки».

Заместитель отдела и трое сотрудников уволены из управления Роспотребнадзора. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Рассматривается вопрос об избрании в отношении фигурантов мер пресечения. Начальница продолжает находиться под стражей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания регионального управления Роспотребнадзора. В феврале 2021 года госслужащий получил взятки от трех представителей юридических лиц за подготовку в максимально короткий срок подчиненными заключений о соответствии представленных организациями материалов санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Показать еще